首頁 > 客戶服務 > 續期服務

續期繳費注意事項

多特蒙德vs勒沃库森 www.udbtwt.com.cn 1、請您及時在指定賬戶中存入足額的續期保險費。我們將在保單的續期應繳日進行銀行轉賬。

2、續期保險費轉賬不成功的原因有多種,常見的五種情況包括:

    • (1)賬戶余額不足:賬戶中的金額不足以扣繳保險費。
    • (2)戶名/賬號錯誤:客戶提供的戶名或賬號信息錯誤;
    • (3)賬戶性質不對:客戶提供的賬戶非銀行結算賬戶;
    • (4)銀行卡狀態:客戶銀行卡處于凍結或掛失狀態;
    • (5)銀行卡限額:客戶設定銀行卡支付限額,當期保費高于該限額,或多筆保費累計金額超過限額。

3、對于正在銀行轉賬收費途中的保險合同,暫時不能辦理涉及保險合同繳費金額、繳費賬號、應繳狀態變更的操作,例如:收費方式變更、投保人姓名變更、投保人變更、年齡性別錯誤更正、職業變更、減保、協議減保、附約終止、減額繳清、交費年期變更、遷出、險種轉換、紅利選擇權變更、部分領取等業務。

4、若您的銀行帳戶、通信地址、聯系電話發生變化,請您撥打我們的全國統一客服熱線:95549、或與您的服務人員聯系并委托辦理變更,以保證您能及時繳費并收到公司發送的短信或寄送的相關信函與資料。

5.如果保單未及時交費,會導致保單失效,保單停效后,您的利益將受到以下幾方面影響

    • (1)在停效期間,您將失去保險保障,本公司將不承擔保險責任。
    • (2)保單復效需增加復效利息,您的經濟會產生損失。
    • (3)保單申請復效時本公司視同新契約重新核保,有變更合同條件或不能復效的可能。
    • (4)對于一年期健康險險種,失去保證續保的機會
    • (5)已經停售的原短期附加險在主險復效時不能同時復效。
    • (6)客戶停效前保險責任期間的患病史,填寫復效《健康告知書》則成為既往病史。
    • (7)免除責任、等待期將從復效日起重新計算。

如果您在停效后希望恢復保單效力,您必須在兩年內提出申請。請您撥打我們的全國統一客服熱線:95549、或與您的服務人員聯系并委托辦理復效若逾保單停效日期兩年未辦理復效,保單將永久失效,您將不再享有該保單的保障以及權益,本公司有權解除合同。

6、如果您在繳納續期保險費時遇到問題,請您撥打我們的全國統一客服熱線:95549、或與您的服務人員聯系并委托辦理相關事宜。