國華人壽召開“兩個加強、兩個遏制”專項工作會議

2015-04-07

多特蒙德vs勒沃库森 www.udbtwt.com.cn         3月20日下午,國華人壽保險股份有限公司召開 “兩個加強、兩個遏制”專項工作會議,國華人壽總公司各部門負責人、各分公司一把手參加了會議。在會上,付永進總裁傳達黃洪副主席在保監會關于“兩個加強、兩個遏制”工作會議上的講話精神,并對國華人壽下一階段“兩個加強、兩個遏制”專項工作提出進一步要求。

        付總指出,全公司各機構、總公司各部門進一步提高思想認識,高度重視專項檢查工作,切實落實保監會、保監局各項有關工作要求,特別是總、分公司這一級,對專項檢查工作不能抱任何僥幸心理。

        總、分公司要加強“兩個加強、兩個遏制”工作的傳達和宣傳,要加強自查工作力度。要做到所有機構,包括中心支公司、營銷服務部,所有的內勤人員,都要清楚了解這項工作基本內容、要求和公司的工作安排。前期會議要求國華人壽總公司對各機構進行人事考核時也要結合“兩個加強、兩個遏制”的督導工作,并留存工作紀要;相應的,分公司也要對下級機構專項自查工作的安排、會議紀要、督導記錄、報告等留存,并要傳達到位。

        會上付總要求,總、分公司要對自查報告十分重視和認真,各分公司要加強與當地保監局的交流和溝通,掌握監管精神,要把存在的問題和風險都暴露出來,該報的都要報;同時,國華人壽總公司各部門、各分公司對報告的內容需要在前期自查的基礎上進行再梳理,彌補前期檢查工作的不足和疏漏,進一步確保自查的真實性和有效性,并將報告于3月25日前報送至總公司。

        此次會議在國華人壽前期“兩個加強、兩個遏制”專項檢查工作的基礎上,進一步傳達了保監會的最新要求并強調了此次自查工作的重要性和重大意義,同時,對各分公司督導、抽查、報告等工作要求作出再次明確。國華人壽各機構將繼續深入自查、持續整改,認真貫徹保監會及各地保監局相關精神,切實做好傳達、自查、督導、整改、抽查等一系列專項自查工作!

     關于啟動“兩個加強、兩個遏制”專項自查總體實施方案的通知(見附件)


 

|