長期重疾險又有新玩法:上傳體檢報告獎勵保額,保費可按月繳

2018-08-09
  

多特蒙德vs勒沃库森 www.udbtwt.com.cn         重疾產品市場競爭日益激烈的當下,一些產品利益設計簡單、“套路少”且保障范圍合理的產品往往更容易受到青睞。

   

        8月7日,國華人壽在螞蟻保險平臺推出了一款多次賠付、按月繳納保費的終身重疾險產品——好醫保重疾險(終身)。這是由螞蟻保險和國華人壽共同打造的、首款線上銷售的多次賠付長期重疾險。

   

        所謂重疾險,是指以合同約定的重大疾病發生為理賠條件進行固定給付的保險?;瘓浠八?,當發生合同約定的重大疾病時,重疾險即可理賠,保險金額事先約定,不以實際醫療費用為給付基礎,一定程度緩解個人或家庭因患病所帶來的經濟壓力。

 

        就目前而言,市場上主流的重疾險,包括返還型重疾險、單次重疾險、多次重疾險和防癌類重疾險等。在保障期限上,既有定期也有終身;在繳費方式上,分為10年、15年、20年和30年等;在保障范圍上,包括重疾、輕癥、特定疾病和身故/全殘等。

 

        與不少重疾產品的重疾責任給付一次即中止不同,投保好醫保重疾險(終身)產品的客戶,如果因惡性腫瘤進行首次重大疾病賠付后,均可享受間隔期為3年的額外兩次惡性腫瘤保障,不管是惡性腫瘤的新發、復發、轉移、持續,均可理賠。

 

        在形式上,該產品提出按保障年限和連年體檢“獎勵保額”概念,即0-40歲的用戶,獎勵保障的前十年獎勵50%或35%的保額;與此同時,為了鼓勵用戶更加關注自身身體健康,該產品首創了每年體檢贈送保額的激勵形式,若每年按時體檢,可增加20%的保障額度。例如,一位28歲的用戶投保50萬元基本保額,且每年堅持按時體檢,其首十年的最高保障額度為85萬元。

 

        

 

        國華人壽有關負責人表示,體檢可以說是最行之有效且門檻最低的健康管理方式,通過提交報告來提升保額,相對其他產品有巨大優勢。此外,多次賠付沒有選擇市面上不少重疾險產品采用的分組形式,更好的維護消費者利益。

 

        對于保障類的產品而言,可以說買的就是杠桿倍數,即用盡可能少的保費投入,轉移盡可能大的風險。為了減輕用戶一次性大額支付的壓力,好醫保重疾險(終身)還支持按月繳納保費。

 

        國華人壽總裁助理趙巖談到,這也是在互聯網上做了一個創新,與線下不太一樣。不同于躉交,按月繳費最大的好處就是把杠桿率提高了,而且對于二三十歲這種剛進入職場的人,可以降低其消費壓力。

 

        中國保險行業協會近日發布的《2018中國商業健康保險發展指數報告》顯示,認為自身發生重大疾病風險大的受訪者中,有82.1%尚未購買商業健康保險;47.8%的受訪者認為有必要購買商業健康保險,但其中已購買的比例僅6.7%。

 

        螞蟻保險有關負責人認為,相對于保險業數萬億的總收入,互聯網保險的保費微不足道,保險業不缺保費,也不缺好的保險產品,但缺少讓用戶有感知、有陪伴又信任的觸達方式。趙巖表示,國華人壽將借助阿里平臺的巨大流量優勢和大數據優勢,與其共同推動長期性保障產品的普及和銷售

        

        文章發布鏈接:  //news.cnstock.com/news,jg-201808-4255862.htm?from=timeline&isappinstalled=0

|