國華人壽全力支持原創話劇《生命密碼》

2015-05-26

多特蒙德vs勒沃库森 www.udbtwt.com.cn         5月20日,由國華人壽全力支持、中國保險行業協會和北京市演出有限責任公司共同打造的國內首部“最美保險人“原創話劇——《生命密碼》在北京舉行新聞發布會,《生命密碼》將于7月8日在京正式首演,年內還將在全國30多個城市進行大規模巡演,也標志著今年“7.8全國保險公眾宣傳日”的活動正式拉開了帷幕。

        中國保監會黨委宣傳部部長劉躍林,中保協會長朱進元,北奧集團副總經理、北演公司董事長張海君等出席了當天舉行的新聞發布會。作為話劇《生命密碼》重要支持合作伙伴,國華人壽副總裁張文杰女士受邀代表國華人壽公司出席了發布會,并在發布會上作了精彩發言?!渡藶搿分鞔賜哦酉蠐牖峒偽齪?0余家新聞媒體介紹了《生命密碼》的創作主旨和藝術特色。

        據了解,話劇《生命密碼》以發生在保險業的一件真人真事為創作素材。2009年,寧波某壽險公司的普通員工林萍把近一半的肝臟移植給了8歲的女孩徐潔,將徐潔從死神的手中搶救了下來。這對“熟悉的陌生人”一日之間成為了“肝膽相照”的“親人”。林萍無償捐肝救女童的事跡感動了寧波、感動了中國,被譽為“中國最美保險人”。

        作為《生命密碼》的支持方,國華人壽一直致力于社會公益事業的發展,成立至今在抗震救災、體育事業、教育事業等多個領域開展或贊助公益活動。先后為四川汶川、雅安、青海玉樹等災區奉獻愛心;支持“雪域童年”活動,為四川涼山彝族自治州的學生進行愛心援助;并先后贊助湖北省全運會、第十二屆全運會、上海女排,支持體育事業的發展;并捐資百萬設立天津大學“吳育華獎學金和勵學金”;并于2014年7月,加入“圖書館計劃”,為農村、社區中心和孤兒院的孩子們打開知識大門,為幫助孩子們和他們的家人一起創造幸福未來而助力!

        為了共同打造好這部弘揚正能量的《生命密碼》,出品方特意邀請了著名導演王延松執導本劇,著名編劇夏強執筆,國家一級舞美燈光設計周正平、著名音樂音響設計李來紅擔任燈光和音響設計,著名舞美設計高樹康擔任舞美設計和制作。為了更加契合林萍的人物形象,還特別邀請了杭州話劇藝術中心國家一級演員王小紅擔任本劇主演。

        王延松導演強調:“《生命密碼》采用超現實主義的敘事手法,從女主人公靈魂敘事開始,在日常生活與內心沖突之間采用靈活的意識流敘事的轉換與穿插。這種手法既可以進入寫實的、形而下的日常生活再現,也可以突然進入到人物內心夢幻般的發散狀態。這部戲把所有需要折射的思想性話題浸潤在女主人公對生命價值的感悟進程中,從偶然到必然,通過她的意識流敘事來輻射、揭示劇中人與人之間必須直面的問題,進而破譯一個生命鏈接另一個生命的密碼,這個密碼說到底就是——愛的密碼、鏈接崇高的生命的密碼”。

        據了解,作為今年“7.8全國保險公眾宣傳日”的重要組成部分,《生命密碼》將于7月8日-7月10日在解放軍歌劇院首演。之后,將于7月下旬至2015年底在全國32個省會城市和計劃單列市開啟全國巡演,預計演出場次將達到60多場。

|