湖北分公司反洗錢信息報送工作獲人行武漢分行好評

2012-02-07

多特蒙德vs勒沃库森 www.udbtwt.com.cn 為充分發揮信息在服務決策、溝通情況、反應問題、交流經驗等方面的重要作用,湖北分公司總經理室對反洗錢信息報送工作高度重視,積極貫徹執行人民銀行武漢分行制訂下發的《湖北省金融機構反洗錢信息報送評價辦法(試行)》(以下簡稱“辦法”),按照辦法要求規范分公司反洗錢信息報送的頻度和質量。

2011年第四季度是辦法執行以來的第一個季度,分公司建立起以公司反洗錢兼職隊伍為資源平臺的宣傳網絡,通過信息報送工作加強與人民銀行的溝通聯系,通過信息報送工作總結工作成績、反思工作不足,進一步完善反洗錢基礎工作。20121月,人民銀行武漢分行對全省銀行、證券、保險等金融機構2011年四季度反洗錢信息報送工作進行點評通報并提出要求,湖北分公司在此次評分中,憑借信息報送數量較多、質量較高等表現在全省保險業機構中排名前列,獲人行武漢分行好評。

湖北分公司自成立伊始即高度重視反洗錢工作,在現有的反洗錢資源與管理平臺下,明確反洗錢組織架構和管理職責體系,在下一階段工作中,分公司將繼續加強培訓與宣傳力度,重視與監管機構溝通匯報,認真開展各項反洗錢工作,努力開創公司反洗錢工作新局面。

|