首頁 > 走進國華 > 公司歷程

公司歷程

2019

多特蒙德vs勒沃库森 www.udbtwt.com.cn 4月29日,國華人壽保險股份有限公司公布2018年度經營業績。年報顯示,國華人壽2018年全年實現原保險保費收入345億元。截至2018年底,公司總資產1708億元,同比增長33.33%,凈利潤20.55億元。公司全年投資收益85億元,年化總投資收益率6.69%,持續領先行業平均水平。

4月7日,天茂集團發布公告稱,經中國銀保監會《銀保監復[2019]402號》文批復,其控股子公司國華人壽保險股份有限公司的注冊資本由38億元增加至48.46億元。披露的公告顯示,國華人壽以9.08元/股的價格發行10.4625億股,共增資95億元。此次國華人壽95億元增資創下近三年來壽險行業增資數額之最。增資完成后,國華人壽凈資本將超過250億元,穩居壽險行業前列。同時,公司償付能力充足率也將顯著提升,為國華人壽的進一步全面發展提供了充足的資本保障。

3月30日,在北京,由中國信息協會、中國金融CIO聯盟主辦的“2018年度(第九屆)保險信息化技術峰會”上,國華人壽憑借“微信簡易服務技術解決方案”,在創新能力、大數據應用能力、人工智能、安全等方面的全面評比下,最終獲得了“2018年度‘中國保險行業信息化創新項目獎’”。

3月6日,以“致敬紅旗”為主題的浦東新區紀念三八國際婦女節109周年大會在上??萍即笱Т罄裉鎂儺?。本次大會上,國華人壽保險股份有限公司(下稱“國華人壽”)被授予“2017-2018年度上海市三八紅旗集體”光榮稱號。國華人壽副總裁、工會主席張文杰代表公司上臺領獎。

|