首頁 > 走進國華 > 公司簡介

公司簡介

多特蒙德vs勒沃库森 www.udbtwt.com.cn 國華人壽保險股份有限公司成立于2007年11月,總部位于上海市地標建筑上海中心大廈,注冊地湖北武漢。是由原中國保險監督管理委員會批準設立的全國性、股份制專業壽險公司,目前注冊資本為48.46億元。凈資本超過250億元,穩居壽險行業前十。

自成立以來,國華人壽始終科學把握壽險經營規律,合規經營、穩健發展,探索符合自身特色的健康發展之路,形成了以銀行保險、互聯網為業務主渠道,其他業務渠道作為補充的差異化經營格局,投資管理能力居行業前列。截至2018年12月,公司總資產逾1700億元,各項綜合經營指標均進入行業前列。

國華人壽目前已形成覆蓋全國的高效網絡布局,已相繼在上海、北京、天津、河南、河北、浙江、山東、廣東、江蘇、湖北、遼寧、重慶、四川、山西、湖南、青島、深圳、安徽等省市開設了18家省級分公司。未來,國華人壽將在現有網絡上繼續擴張三、四級機構,深耕已覆蓋市場,進一步推動業務發展。

國華人壽是國內率先進入網絡平臺,實現跨渠道合作,業內領先的網銷壽險公司,曾創下淘寶聚劃算平臺“三天過億”、“單團破億”的驕人業績,引領保險進入主動消費時代。

一直以來,公司不斷增強各項投資能力建設,并成為行業內首批獲得投資全牌照的保險公司。自開業以來,國華人壽保險投資收益率顯著高于壽險行業平均收益率。

同時,國華人壽始終不忘初心,熱心公益,回饋社會,逐步建立國華公益事業長效機制。截至2018年12月,國華人壽公益支出近3600多萬元。

2019年8月,國華人壽母公司天茂集團發布公告,決定吸收合并國華人壽股份,啟動整體上市的步驟。國華人壽將有望成為國內第六家上市險企。

未來, 國華人壽將抓住保險經營以及資本運作兩條主線,打好資本運作,轉型發展以及提高資產配置質量的三大攻堅戰,全面提升戰略管理能力、資產管理能力、負債銷售能力等十大能力,遵循規模適度、結構合理、品質優良、管理現代、創新持續、效益突出、品牌卓著的發展目標,努力成為一家國內領先的創新型壽險公司。